Вестник Кавказа

Сурэн Мкртчян, владелец московского ресторана, в котором произошел взрыв, может быть заключен под стражу

Следствие задержало директора компании, которой принадлежит московский ресторан Il Pittore, где при взрыве 9 января погибли три человека и пострадали 38, сообщают Новости-Армения со ссылкой на Следственный комитет (СК) РФ.

"Следственными органами главного следственного управления СК России по городу Москве задержан генеральный директор ООО "Касабелла" Сурэн Мкртчян", - говорится в сообщении на сайте ведомства, которое приводит РИА Новости.

Взрыв произошел в итальянском ресторане в понедельник. В результате происшествия погибли два сотрудника заведения, также пострадавший с ожогом 100% тела скончался вчера днем в больнице №36. По данным следователей, всего пострадали и были госпитализированы 38 человек.

Уголовное дело по этому факту расследуется по нескольким статьям УК РФ, среди которых и причинение смерти по неосторожности, предусматривающая до четырех лет заключения.

В настоящее время следователи допрашивают Мкртчяна в качестве подозреваемого, говорится в сообщении СК. Следствие уже обратилось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, и сегодня Черемушкинский суд Москвы рассмотрит это ходатайство.
7255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ