Вестник Кавказа

Ленинградский вокзал в Москве не стал Николаевским

Пресс-служба ОАО «РЖД» официально заявляет, что решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия – Николаевский — не принято.

Пресс-служба ОАО «РЖД» сообщает о том, что данный вопрос действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. Возможность переименования рассмотрена Институтом Российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы.

ОАО «РЖД» подчеркивает, что окончательного решения по вопросу изменения названия Ленинградского вокзала не принято.

Пресс-служба также приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что Ленинградский железнодорожный вокзал в Москве переименован в Николаевский приказом президента РЖД Владимира Якунина.
4975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ