Вестник Кавказа

Рамзан Кадыров: Горнолыжный курорт "Ведучи" в Чечне будет сдан через три года

Рамзан Кадыров: Горнолыжный курорт "Ведучи" в Чечне будет сдан через три года
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью телеканалу "Грозный" о планах по строительству горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе республики, передает портал ЮГА.ру.

Отвечая на вопрос о времени, когда можно будет приехать и покататься на лыжах в Итум-Калинском районе, Кадыров отметил, что это можно сделать уже сейчас. "У нас в горах снег, есть трассы, где можно покататься", - сказал он.

Глава республики сообщил, что уже начата работа по развитию курорта, уже принята программа и определены банки, которые будут давать средства. "И в этом есть большая заслуга в том числе Руслана Байсарова… С помощью федеральной программы и инвестиций господина Байсарова через два или два с половиной года, даст Аллах, трасса будет готова. А полностью комплекс, я уверен, через три года будет сдан", - передает слова Рамзана Кадырова пресс-служба руководства Чечни.

Как сообщалось ранее, власти Чечни рассчитывают, что каждый год курорт сможет принимать 150 тыс. отдыхающих. Стоимость строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" обойдется в 14,5 млрд. рублей. Кредит в размере до 10,2 млрд. рублей предоставит Внешэкономбанк (ВЭБ).
13815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ