Пустующие государственные здания в Южной Осетии будут восстановлены и приватизированы

Правительство Южной Осетии приняло решение провести открытый конкурс на лучший инвестиционный проект по восстановлению неэксплуатируемых зданий государственной собственности с последующий их приватизацией самыми успешными концессионерами. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабинета министров Республики, прошедшем под председательством исполняющего обязанности президента РЮО Вадима Бровцева, передает ИА "Рес".

С докладом по данному вопросу перед членами правительства выступила начальник Управления государственного имущества Министерства экономического развития Зарина Остаева.

По ее словам, принятие данного распоряжения станет решением проблемы эффективного использования государственной собственности и привлечения инвестиций.

"В Цхинвале не функционируют основные торговые объекты, что является большой проблемой для населения, и это не может оставаться вне внимания государства, – сказала Остаева. – В то же время оно не имеет возможности их реконструировать, восстановить. Это здания городского универмага, магазинов "Детский мир", "Фарн" и ряд других объектов".

Остаева отметила, что для улучшения инфраструктуры города и привлечения инвестиций необходимо задействовать в данном вопросе концессионные соглашения, согласно законодательству РФ.

"При принятии программы приватизации преимущественное право останется за концессионером, заключившим договор", – заметила начальник Управления.
В свою очередь, Вадим Бровцев поручил руководству Министерства экономического развития РЮО представить программу приватизации госимущества к концу января 2012 года.
8495 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео