Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили лишен гражданства России

Решивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили на основе собственного заявления лишился гражданства России, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-секретариат бизнесмена. "Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии", - сказано в сообщении.

Иванишвили обратился в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии с заявлением об отказе от российского гражданства 17 октября этого года. "На этом этапе Иванишвили является только гражданином Франции", - отмечает пресс-секретариат.

Объявив в начале октября о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года Иванишвили сказал, что откажется от российского и французского гражданства. Вскоре после данного заявления стало известно, что президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о лишении его и его супруги Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства. По данным министерства юстиции, грузинское гражданство, которое Иванишвили получил 22 июля 2004 года, было приостановлено после того, как выяснилось, что он стал гражданином Франции.

12595 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео