Снежные завалы на КПП "Верхний Ларс" вызвали обеспокоенность среди армянских грузоперевозчиков

Делегация армянских грузоперевозчиков на состоявшейся во вторник встрече с министром транспорта и связи Мануком Варданяном выразила обеспокоенность недавними проблемами, связанными с передвижением на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, сообщает Новости-Армения.

Согласно сообщению пресс-службы Минтранса, Варданян обещал обсудить с грузинскими коллегами данную проблему и найти приемлемое решение.

По данным ведомства, согласно полученным от Дорожного департамента Грузии сведениям, вследствие выпавшего за последние 10 дней обильного снегопада и гололеда движение на участке Гудаури (Поста) - Коби автодороги Мцхета - Степанцминда - Ларс запрещено для трейлеров, полутрейлеров и автобусов вместимостью более чем 30 мест.

Автомобили должны передвигаться по указанному участку дороги по туннелям в целях защиты от снежных обвалов. Согласно сообщению, движение для других транспортных средств разрешается только в случае наличия противобуксовочных лент, а движение по двум ведущим мостиках открыто для передвижения автомобилей.

КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии обеспечивает единственную прямую наземную транспортную связь между Арменией и Россией. В условиях блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана «Верхний Ларс» играет важную роль в экономических связях республики с внешним миром.

15735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!