На ПРО Россия ответит комплексами "Искандер" в Калининграде, Белоруссии и на Кубани

В случае срыва переговоров с США по проблеме ПРО Россия может развернуть комплексы «Искандер» в Калининградской области, Белоруссии и Краснодарском крае, сообщает Газета.ру со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

«Искандеры» ранее планировалось разместить только в Калининградской области. Сейчас рассматривается возможность размещения этих комплексов в Белоруссии и Краснодарском крае. Это позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ», – сказал источник.

По его словам, ответные военно-технические меры могут включать в себя расширение возможностей российской системы ПРО оперативно-тактического звена, активизацию работ по созданию Воздушно-космической обороны и усиления космического сегмента российской системы предупреждения о ракетном нападении.

Источник также отметил, что «не сняты с повестки дня ранее озвученные президентом России контрмеры военно-технического характера в ответ на планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии».

На прошлой неделе замгоссекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в интервью газете «Коммерсантъ» заявила, что США считают неправильным предоставление России юридических гарантий ненаправленности против нее ПРО, так как вопрос «касается стран – членов НАТО». При этом Шерман отметила, что США готовы дать политические гарантии.
15465 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео