Вестник Кавказа

Посол Молдовы в Азербайджане: Молдова не собирается продавать оружие Армении

Посол Молдовы в Азербайджане: Молдова не собирается продавать оружие Армении
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Молдова не собирается продавать оружие Армении, сообщения, распространенные некоторыми СМИ, заведомо ложные и не соответствуют действительности, передает сегодня Trend со ссылкой на посла Молдовы в Азербайджане Игоря Бодиу. "Видимо, это кому-то выгодно", - подчеркнул дипломат.

Ранее президент Молдовы Мариан Лупу освободил от занимаемой должности начальника Генерального штаба вооруженных сил страны, генерала Юрия Доминича.

Несмотря на заявления о том, что указ подписан с целью повышения военной дисциплины, предотвращения нарушений военного законодательства в дальнейшем, как пишут молдовские издания, настоящей причиной отправки генерала в отставку стало разоблачение тайной сделки с Арменией по поставке вооружений. Разразившийся скандал вызвал шумиху в молдавских политических кругах.

Сообщается, что речь идет об артиллерийских и противотанковых установках. Это оружие крупнотоннажным самолетом было доставлено 13 сентября из Кишинева в Ереван. Скандал привел к разногласиям между Кабмином и Минобороны Молдовы. По факту ведется расследование.
23630 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ