Вестник Кавказа

Грузия ожидает дальнейшего роста экономики

Внесение изменений в бюджет 2011 года вызвано большим ростом показателя экономического роста. Об этом сегодня на проходящем в Батуми расширенном заседании правительства Грузии сказал премьер-министр Ника Гилаури, передает Trend.

По его словам, третий квартал превзошел ожидания правительства. По словам премьера, сегодня показатель экономического роста составляет минимум 7,3 процента.

"Это предварительная цифра, что дает основания заявить, что в итоге в нынешнем году экономический рост составит не 5,5, как это планировалось, а шесть процентов. Соответственно, мы уже официально можем внести изменения в бюджет и запланировать экономический рост в 2011 году шесть процентов", - сказал Гилаури.

По его словам, он встретился вчера с представителями Международного валютного фонда, и они также разделили мнение правительства о том, что экономика в 2011 году предположительно будет расти большими темпами.

"Исходя из консервативных подходов, мы предполагаем шестипроцентный рост. Валютный фонд и другие организации, снизили экономический прогноз 20 стран в нашем регионе. Грузия является единственной страной в регионе, которая в 2011 году, в один из тяжелых периодов, повышает экономический прогноз. Это дополнительная реклама для международных инвесторов, которые сейчас ищут новые рынки", - сказал премьер.
16050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ