Вестник Кавказа

В Азербайджане реализуется проект ЕС по развитию системы финансового контроля

Европейский союз (ЕС) и министерство финансов Азербайджана приступили к реализации твининг-проекта "Оказание поддержки Службе государственного финансового контроля в улучшении системы финансового контроля". Сегодня в Баку прошла презентация этого проекта, передает Trend.

Партнерами в реализации проекта являются Федеральное министерство финансов Германии и министерство финансов Эстонии. Основной целью проекта является оказание Азербайджану поддержки в развитии системы финансового контроля в соответствии с международными стандартами. Проект рассчитан на 18 месяцев. Его бюджет составляет 800 тысяч евро.

"Одной из основных сфер деятельности в рамках проекта для нас является усовершенствование законодательства в сфере финансового контроля, поэтому поддержка, оказанная ЕС, будет содействовать ускорению этого процесса и внедрению в стране передового опыта в этой сфере", - сказал заместитель министра финансов страны Азер Байрамов.

По словам замминистра, высокие темпы роста экономики и ежегодное увеличение государственного бюджета страны являются основными причинами, обуславливающими необходимость совершенствования в стране системы финансового контроля.

"Мы надеемся, что стратегический документ, подготовленный в рамках этого проекта, позволит повысить эффективность взаимодействия с другими структурами, усовершенствовать законодательство и усилить кадровый потенциал министерства", - сказал Байрамов.

Проект "Оказание поддержки Службе государственного финансового контроля в улучшении системы финансового контроля" включает четыре компонента - подготовка стратегии, а также плана мероприятий с целью повышения эффективности системы контроля, подготовка предложений по совершенствованию законодательства, повышение взаимодействия между структурами, создание тренинговых программ, основанных на передовом опыте и международных стандартах.

По словам временного поверенного представительства ЕС в стране Джерома Понса, с 2006 года ЕС предоставил на реализацию в Азербайджане десяти твининг-проектов семь миллионов евро.

"Эти проекты охватили министерства налогов, образования, сельского хозяйства страны, а также парламент, государственные комитеты и Аппарат омбудсмана", - сказал глава отдела, отвечающего за политическую, экономическую сферу и работу с прессой представительства ЕС в Азербайджане Джером Понс.
16400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ