Вестник Кавказа

В Адыгее назначен детский омбудсмен

Бывший глава отдела Федеральной миграционной службы по Адыгее Александр Ивашин назначен уполномоченным по правам ребенка в республике, говорится в сообщении на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в среду.

Соответствующий указ подписал глава республики Аслан Тхакушинов. Закон "Об уполномоченном по правам ребенка" был принят госсоветом Адыгеи в конце мая. Работники аппарата уполномоченного будут иметь статус госслужащих.

"Должность уполномоченного по правам ребенка должна быть введена в каждом регионе. Тогда жителям региона будет к кому обратиться напрямую со своими проблемами. Это очень ответственная должность, ведь уполномоченный по правам ребенка должен постоянно держать руку на пульсе и моментально реагировать на какие-либо проблемы и конфликты. К сожалению, пока защитник детских интересов есть не во всех регионах России", - приводятся в сообщении слова уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

До создания отдельного института уполномоченного по правам ребенка в республике интересы детей представлял уполномоченный по правам человека Анатолий Осокин.

Ивашин заявил РИА Новости, что намерен опираться на наработанный опыт уполномоченного по правам человека. Но сначала предстоит решить организационные моменты.

"Пока еще неизвестно, где будет располагаться наш аппарат, не определен штат, поэтому пока мы будем опираться на ресурсы и наработанный опыт уполномоченного по правам человека", - сказал Ивашин.

Новый уполномоченный имеет высшее педагогические образование, в 1996 году работал учителем истории в школе. После служил в правоохранительных органах и ОФМС.
23955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ