Вестник Кавказа

Каддафи бросился в бега

Лидер Ливии Муамар Каддафи выступил с радиообращением к нации и заявил, что сдача повстанцам правительственной резиденции в столичном квартале Баб-аль-Азизия была "тактическим маневром", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Аруба".

Каддафи отметил, что комплекс зданий в Баб-аль-Азизиии был стерт с лица земли после 64 авиаударов НАТО.

Он также призвал граждан умереть или победить в борьбе против "агрессии".

Официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим заявил, что силы Каддафи могут сопротивляться "месяцами или годами", а Ливия будет превращена в "вулканы, лаву и огонь".

Лидеры повстанцев не найдут мира, если они прибудут в Триполи, отметил представитель властей. Ибрагим добавил также, что войска Каддафи арестовали четырех "высокопоставленных" граждан Катара и одного из ОАЭ.

В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе Каддафи достоверной информации пока нет.

Во вторник мировые информагентства сообщили, что повстанцы прорвались внутрь укрепленной резиденции Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия, а сопротивление со стороны верных ливийскому лидеру подразделений прекращено.

Повстанцы заявили, что не обнаружили "никаких следов" Каддафи и его сыновей.

Никарагуа заявило, что готово предоставить Каддафи политическое убежище.


24215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ