Вестник Кавказа

"ЛУКОЙЛ" провел спутниковый мониторинг состояния акватории северной части Каспийского моря

"ЛУКОЙЛ" провел спутниковый мониторинг состояния акватории северной части Каспийского моря
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" (100% дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ") подвело итоги первого этапа спутникового мониторинга в северной части Каспийского моря в 2011 году, говорится в сообщении компании.

Как показал анализ спутниковых снимков, нефтяных загрязнений на лицензионном участке "Северный", связанных с деятельностью на производственных объектах месторождения им. Ю.Корчагина, не обнаружено.

Основная часть зафиксированных загрязнений возникла в результате судовых сбросов загрязненных нефтепродуктами вод, что обусловлено их характерной формой и расположением вблизи судоходных трасс. Так, самый крупный разлив площадью 69 кв. км был зафиксирован в российском секторе моря на расстоянии 115 км к югу от лицензионных участков ЛУКОЙЛа.

Мониторинг выполнялся инженерно-технологический центром "СКАНЭКС". В период с 1 февраля по 1 августа этого года было проведено 103 сеанса оперативной спутниковой радиолокационной съемки акватории Северного Каспия.

В московском центре "СКАНЭКС" был организован круглосуточный прием и обработка радиолокационных изображений, что позволяет информировать заказчика об обнаружении нефтяных загрязнений с минимальной задержкой по времени.
29805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ