Вестник Кавказа

Вопросы соблюдения нравственности в Ингушетии будет контролировать специальная рабочая группа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евуров провел совещание по вопросам создания в республике рабочей группы по нравственным вопросам, передает портал ЮГА.ру.

Во встрече принимали участие секретарь Совета Безопасности республики, и.о. начальника милиции общественной безопасности, руководителя налоговой инспекции, представители "Роспотребнадзора" и отдела по связям с общественностью администрации главы республики.

В частности, Ю.-Б. Евкуров отметил, что даже в священный для мусульман месяц Рамадан отдельные увеселительные заведения на территории республики торгуют спиртными напитками.

"Речь идет о кафе, саунах и других подобных заведениях, которые не имеют лицензии, не соблюдают элементарные правила торговли и, надо полагать, не платят налоги", - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщает пресс-служба главы Ингушетии, Евкуров поручил секретарю Совета Безопасности Ахмеду Котиеву представить предложения о рабочей группе и в ближайшие дни начать рейды по вышеназванным заведениям, с привлечением для этой работы участковых уполномоченных, глав администраций и депутатов населенных пунктов.

"Рабочая группа будет осуществлять свою деятельность не только в священный месяц Рамадан, возможно, она будет постоянно действующей. Вопросы соблюдения нравственности должны быть на контроле всегда", - подчеркнул Глава Ингушетии.

В группу во главе с секретарем Совбеза будут включены представители правоохранительных органов, налоговой инспекции, "Роспотребнадзора", общественных организаций и духовенства.

Позже на брифинге для журналистов центральных и региональных СМИ Юнус-Бек Евкуров отметил, что создание рабочей группы по вопросам нравственности не противоречит нормативным актам страны и республики.

"Владельцам частных кафе или других заведений будут предъявлены законные требования, за выявленные нарушения они понесут наказания, опять же предусмотренные законодательством", - заявил глава Ингушетии.
25610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ