Вестник Кавказа

В Азербайджане зафиксирована дефляция

В июле в Азербайджане Госкомстат вновь зафиксировал дефляцию - 0,8%. С апреля по июль в Азербайджане цены в потребительском рынке падают.
В июле продовольственные товары подешевели на 1,6%. Цены на непродовольственные товары повысились на 0,1%. Тарифы и цены на услуги за месяц не изменились, передает Туран.

По данным Госкомстата, На рынке подешевели гречка, мука, свежая рыба, молоко, лимона, бананы, яблоки, груши, алчи, вишни, арбуза, дыни, капусты, огурца, помидоры, перца, баклажана, лука, фасоли, зелени и т.д. Подорожали, говядина, баранина, курятина, куриные ляжки, рис, вермишель, манная крупа, макароны, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар и песок, морковь, чеснок, растительные масла.

В июле подорожали, из строительных материалов доска, кирпич, цемент, паркета, мебели. За месяц несколько опустились цены на одежду и обувь.
В январе 2011 года Госкомстат зафиксировал инфляцию на уровне 0,85%, феврале - 2,2%, марте -1,1%. Таким образом, с учетом дефляции в апреле (0,3%), мае (0,4%), июне (0,9%) и июле (0,8%) общая инфляция за семь месяцев текущего года Азербайджане составила 1,75;%.
26610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ