Вестник Кавказа

Делегация из Дагестана приняла участие в работе лагеря "Диалог"

Дагестанская делегация приняла участие в III Международном молодежном лагере "Диалог", проходившего на базе культурно-образовательного туристического центра "ЭТНОМИР". Основной целью лагеря был обмен лучшими практиками в области межкультурного сотрудничества, создание общего пространства, объединяющего лучшие инновации в области межкультурного диалога как на территории Российской Федерации, так за рубежом, передает РИА "Дагестан".

Дагестан представляли 10 сотрудников и волонтеры таких некоммерческих организаций, как Ассоциация молодежных и общественных организаций РД "Содружество", "Молодежь Кизлярщины", "Дагестанский союз молодежи", АНО "Республиканский общественный социальный центр", а также представители дагестанского отделения клуба "Многонациональная Россия".

Исполнительный директор АМООРД "Содружество" Бэлла Гусаева сообщила, что в работе Лагеря приняло участие более 300 человек, представители молодежных НКО России, СНГ, стран Балтии, Западной Европы в возрасте от 18 до 35 лет, иностранные студенты российских вузов, представители органов государственной власти РФ, Совета Европы и Европейского молодежного форума и мировых религиозных конфессий.

"Дагестанская делегация представила национальные костюмы и блюда, а также традиционные для Дагестана промыслы и фольклор".

Волонтер АНО "РОСЦ" Камилла Керимова отметила: "Работа в Лагере была очень насыщена мероприятиями - это и цикл образовательных игровых тренингов, и ярмарка организаций, и тематические мастерские. Особо запомнилась работа по обсуждению Казанского плана действий и встреча с экспертами, среди которых можно особо отметить мастер-классы члена Общественной палаты Российской Федерации Марии Слободской и Директора Совета Европы по молодежи и спорту Ральфа-Рене Вайнгертнера".

По мнению Алика Завалищева - представителя организации "Молодежь Кизлярщины", участие в "Диалоге" способствовало и личностному росту, и дальнейшему развитию деятельности организации. "Появились новые идеи и проекты, направленные на взаимодействие с такими организациями, как "Союз армян России", "Ассоциация греческих общественных объединений России" и другими".

Итогом работы Лагеря стал "Этнофестиваль", в ходе которого участники познакомились с традиционной кухней народов разных стран, продемонстрировали национальные костюмы, а также выступили с песнями и танцами разных стран.
22280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ