Вестник Кавказа

В Ингушетии вновь сменился вице-премьер республики

В Ингушетии вновь сменился вице-премьер республики
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров за месяц разочаровался в вице-премьере республиканского правительства Магомед-Сали Аушеве и отправил его в отставку "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей". Соответствующий указ глава Ингушетии подписал накануне, передает портал ЮГА.ру.

Магомеда-Сали Аушев занимал указанную должность с конца мая текущего года.

Напомним, что в марте Евкуров отправил правительство Ингушетии в отставку. Это решение было обусловлено увольнением премьер-министра Алексея Воробьева, который перешел на работу в Москву.

Комментируя событие, депутат Народного собрания Ингушетии Юсуп Костоев отметил, что скандала между Евкуровым и Аушевым произойти не могло, однако "более чем странно, мне кажется, что же там обнаружилось через месяц (после переназначения), зачем же тогда он переназначал вице-премьера Аушева, если он исполнял свои обязанности ненадлежащим образом, как сказано в указе".

Он подчеркнул, что глава Ингушетии был недоволен организацией мероприятий социального блока, за которые отвечал Аушев.

"Евкуров часто был не доволен крупными массовыми мероприятиями республиканского значения. Насколько мне известно, уровнем проведения этих мероприятий, организацией. Все это накопилось, потому что одно там происходило, второе происходило. Эти недостатки, явные или неявные, они когда-нибудь должны были выйти наружу", – отметил Костоев.
15695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ