Вестник Кавказа

Глава МИД Армении встретился с государственным министром Франции по вопросам сотрудничества

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян обсудил вопросы развития двусторонних отношений с государственным министром Франции по вопросам сотрудничества Анри де Ренкуром (Henri de Raincourt), сообщает Новости Армения со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

«Приветствуя гостя, министр Налбандян отметил, что Армения придает особую важность разнохарактерному сотрудничеству с Францией  и всестороннему развитию дружественных отношений», - говорится в сообщении.

Налбандян и де Ренкур с удовлетворением отметили, что между двумя странами налажен политический диалог на высоком уровне, затем детально обсудили повестку двусторонних отношений и коснулись вопросов подготовки предстоящих визитов на высоком уровне, а также экономического, межпарламентского, децентрализованного сотрудничества и взаимодействия в культурной и образовательной сферах.

Сторону затронули также вопросы сотрудничества в рамках Международной организации франкофонии. В этой связи была подчеркнута важность проведения осенью 2011 года в Ереване генеральной ассамблеи Международной ассоциации франкоязычных мэров.

В ходе беседы были детально обсуждены отношения между Арменией и ЕС, положительный  ход переговорного процесса вокруг Соглашения об ассоциации, подготовка переговоров об облегчении визового режима.

Налбандян и де Ренкур обменялись также мнениями вокруг процесса мирного урегулирования карабахской проблемы.

В этом контексте министр Налбандян подчеркнул положительную вовлеченность Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
15255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ