Вестник Кавказа

Кокойты призвал народ Южной Осетии отказаться от поддержки его третьего срока

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обратился к народу и депутатам парламента республики с просьбой воздержаться от проведения акций в его поддержку как кандидата в президенты на третий срок, передает портал ЮГА.ру.

"Если мы хотим, чтобы к нам, к нашей молодой республике относились уважительно, чтобы процесс ее признания стал необратимым, мы должны доказать всему миру, что мы уже и теперь есть то свободное демократическое государство", – говорится в его обращении.

Э.Кокойты пообещал сделать "все для того, чтобы этот курс был продолжен и после ноябрьских выборов нового президента", который, как уверен глава республики, "выступит гарантом обеспечения преемственности" проводимой им политики при поддержке народа.

"Вот почему я обращаюсь с просьбой воздержаться от проведения каких-либо акций и инициатив в мою поддержку как кандидата в президенты на третий срок. Ваша помощь мне будет нужна и после выборов, так как я не собираюсь никуда уходить с политической сцены, останусь здесь, с вами, чтобы и дальше служить нашей Родине", – подчеркнул президент.

Напомним, обращение Кокойты было сделано в связи со вчерашним инцидентом, произошедшим в республике.

Инициаторы акций в поддержку увеличения количества президентских сроков пытались оказать давление на депутатов парламента, чтобы те внесли изменения в Конституцию Южной Осетии в пользу узаконивания возможности третьего президентского срока.
23750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ