Вестник Кавказа

На месте железнодорожной аварии под Волгоградом открыто движение поездов по одному пути

Движение поездов на перегоне Гремячая - Котельниково Приволжской железной дороги, где в четверг днем произошло столкновение поезда и грузовика, открыто по одному пути, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД".

"В настоящее время на перегоне Гремячая - Котельниково ПривЖД для движения грузовых и пассажирских поездов открыт один путь", - говорится в сообщении.

Работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры на перегоне Гремячая - Котельниково продолжаются. Полностью очищены и подготовлены железнодорожные пути к укладке новой рельсошпальной решетки. Ведутся работы по установки опор и монтаж контактной подвески, обеспечивающей движение на электротяге, восстанавливаются устройства железнодорожной автоматики и телемеханики

На месте ЧП задействованы путевые машины и около 300 работников Приволжской железной дороги.

В четверг в 15.10 мск на перегоне Гремячая - Котельниково Приволжской железной дороги водитель грузового автомобиля, несмотря на запрещающие сигналы, грубо нарушил правила дорожного движения и выехал перед приближающимся грузовым поездом. Погибли водитель грузовика и его пассажир. В результате сошли локомотив и 14 цистерн с нефтепродуктами. Произошло возгорание груза.

Движение на двухпутном электрифицированном участке, по которому курсируют грузовые и пассажирские поезда, было временно приостановлено. В связи с происшествием десять пассажирских поездов отправлены кружными маршрутами.
13355 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ