Вестник Кавказа

На должность главы МВД предложена альтернативная кандидатура

Независимый профсоюз работников правоохранительных органов Дагестана предложил свою кандидатуру на должность главы МВД Дагестана, чтобы это место не занял представитель какого-либо из дагестанских кланов, заявил в пятницу руководитель профсоюза Магомед Шамилов.

«Мы предлагаем на должность министра внутренних дел Дагестана полковника милиции Салиха Гаджиева, в данный момент работающего замначальника управления вневедомственной охраны при МВД Дагестана. Мы решили предложить своего кандидата, так как сейчас борьба между различными кланами за это место обострилась, а мы хотим, чтобы эту должность занял достойный человек», - сказал Шамилов.

По его словам, эта кандидатура была единогласно одобрена на собрании профсоюза, данное предложение было направлено в Межрегиональный независимый профсоюз работников МВД России, где она также была одобрена единогласно. Решение о назначении главы МВД региона принимается президентом России по предложению главы МВД России, а предложение профсоюза является только выражением позиции работников внутренних дел республики.
Бывший министр Адильгерей Магомедтагиров, возглавлявший МВД региона с 1998 года и известный непримиримой позицией в отношении террористов и проведением против них многочисленных масштабных операций, погиб в Махачкале 5 июня в результате покушения.
6850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ