Подписан контракт на поставку Хорватией морских паромов Азербайджану

Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство (КАСПАР) и хорватская судостроительная верфь Uljanik подписали в пятницу в Баку контракт по строительству новых паромов для Азербайджана, сказал в пятницу руководитель пресс-службы КАСПАР Вугар Садыхов, передает Тренд.

Поставка обоих судов для азербайджанского пароходства предполагается к октябрю 2012 года. Суда будут полностью соответствовать всем мировым стандартам и требованиям международных конвенций в сфере мореплавания.

Паромы для Азербайджана будут строиться по схеме "2+3". Стоимость строительства одного судна составит 22 миллиона евро. Финансирование предполагается осуществить из государственного бюджета республики.

Контракт был подписан главами КАСПАР и верфи Uljanik Айдыном Башировым и Антоном Бражковичем.

По словам главы КАСПАР Баширова, в ближайшее время ожидается открытие нового транспортного железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс, что значительно увеличит грузопоток по евроазиатскому транспортному коридору TRACECA. Увеличение флота пароходства поспособствует транспортировке растущих объемов грузов, сказал он.

Суда будут обладать новой улучшенной конструкцией. Помимо этого, возможность приема вагонов этими паромами будет увеличена до 54 единиц.

Сотрудничество КАСПАР и верфи Uljanik продолжается с 1984 года. Все паромы, находящиеся на балансе пароходства, были построены именно этой судостроительной компанией.

18185 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!