Профессиональные повара изготовили в Ростовской области самую большую в России творожную пасху весом более 450 килограммов, сообщает РИА Новости.
На Царь-пасху ушло 270 килограммов творога, 110 килограммов сахарной пудры, 43 килограмма сливочного масла, 11 килограммов арахиса, четыре килограмма сахарной глазури, три килограмма изюма, а также корица, мускатный орех и ванилин. Готовили ее в промышленных условиях семь поваров.
После освящения пасхи в станице Старочеркасской архиепископом ростовским и новочеркасским Пантелеймоном спецкомиссия провела контрольное взвешивание и измерение пасхи для дальнейшего внесения в Книгу рекордов России. Высота, а также ширина и длина пасхи у основания оказались около метра, а вес, с учетом поддона и украшений, составил 488 килограммов и 100 граммов.
"В течение недели результаты контрольного взвешивания будут оформляться документально, а потом будут отправлены в Москву. После чего, мы надеемся, нам будет выдано свидетельство о занесении рекорда в Книгу рекордов России", - сказала председатель комиссии по сбору доказательной базы Книги рекордов России Юлия Сидоченкова.
После всех официальных мероприятий пасху разрезали на 5 тысяч кусочков - по числу присутствующих на празднике - и раздали всем желающим.
Самую большую в России пасху в этом году приготовили в Ростове
27795 просмотров