Вестник Кавказа

Власти хотят знать точное число безработных на юге России

Необходимо привлечь правоохранительные органы для установления достоверной цифры безработных в Южном федеральном округе. Об этом на видеоконференции с главами субъектов заявил полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов.

Целью проведения видеоконференции стало обсуждение вопросов стабилизации социально-экономической ситуации в Южном федеральном округе. Устинов акцентировал внимание ее участников на двух актуальных проблемах – неуклонном росте безработицы и задолженности хозяйствующих субъектов по выплате заработной платы.

Главы регионов отчитались по показателям социально-экономической ситуации в своих регионах.

Как сообщила пресс-служба президента Адыгеи, в разговоре полпреда с главами регионов ЮФО был выявлен характерный для многих территорий факт. Люди, не являясь безработными, становятся на учет в службах занятости для получения пособия, тем самым, по существу, присваивая государственные деньги, что является уголовно наказуемым деянием.

Владимир Устинов заявил о необходимости привлечения правоохранительных органов для установления достоверной цифры безработных. Полпред призвал глав регионов округа и федеральных инспекторов объединить усилия на решении социальных проблем.
6305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ