Ставрополье получит 360 млн на берегоукрепительные работы

Ставрополье получит денежные средства из федерального бюджета на строительство защитных гидротехнических сооружений, по условиям софинансирования из краевой казны будут добавлены 130 млн. рублей, передает Юга.ру.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья осенью 2010 года защитило в Федеральном агентстве водных ресурсов свои проекты. В ближайшее время перечень объектов будет утвержден правительством Российской Федерации. Деньги поступят в регион после подписания соглашения между Минприроды региона и Росводресурсами.

По информации пресс-службы управления по госинформполитике правительства края, в 2011 году работы предполагается выполнить на четырех объектах. 360 миллионов рублей из федерального бюджета будут потрачены на берегоукрепительные работы на реке Подкумок в поселке Подкумок Предгорного района, укрепление правого берега реки Кубань в Невинномыске, продолжение противопаводковых мероприятий на реке Бугунта в Ессентуках и берегоукрепительные работы на участке реки Подкумок от Кисловодска до поселка Белый Уголь.

15080 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!