Вестник Кавказа

Миссия СНГ отмечает спокойную предвыборную обстановку в Азербайджане

Миссия СНГ отмечает спокойную предвыборную обстановку в Азербайджане, сказал Trend первый заместитель председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун.

"Сутки пробыв в Баку, еще рано говорить о предвыборной ситуации, однако мы отмечаем спокойную деловую обстановку и то, что мы прочитали в прессе, это подтверждает", - сказал Гаркун.

По его словам, с миссией наблюдателей СНГ прибыло в Азербайджан четыре человека - это штаб и долгосрочные наблюдатели.

"О своем визите мы сообщили всем партиям. Поскольку мы прибыли только вчера, штаб еще только разворачивает свою работу, и мы надеемся на этой неделе провести несколько рабочих встреч", - сказал Гаркун.

На этой неделе, по его словам, миссия СНГ официально распространит информацию о результатах оценки предвыборной ситуации.

"Мониторинг предвыборной ситуации мы проведем не только в Баку, но и за его пределами. Уже на этой неделе мы планируем отправиться в другие регионы", - сказал он.

17 октября первая группа наблюдателей, в состав которой войдет организационная группа, прибудет в Баку, чтобы на месте проводить аккредитацию краткосрочных и долгосрочных наблюдателей, создать штаб наблюдателей, сообщили ранее Trend в Исполнительном комитете.

Позже к ним присоединятся представители посольств стран СНГ, аккредитованных в Баку, отметили в Исполкоме.

Возглавит штаб миссии наблюдателей от СНГ, как и в ходе президентских выборов в Азербайджане в 2008 году, Владимир Гаркун.

Выборы в Милли Меджлис (однопалатный парламент) Азербайджанской Республики назначены на седьмое ноября. Согласно списку, представленному в Центральную избирательную комиссию, число постоянно проживающих в стране избирателей составляет около 5 миллионов человек.

Предыдущие парламентские выборы проходили в ноябре 2005 года. Выборы в Азербайджане проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

В страну прибудут две группы наблюдателей от СНГ - краткосрочные и долгосрочные, которые будут осуществлять предвыборный мониторинг и мониторинг непосредственно в день выборов, сообщили в Исполнительном комитете. Часть наблюдателей будет располагаться в столице, вторая будет размещена по регионам Азербайджана.

Накануне выборов в Азербайджан прибудет исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По итогам работы миссия СНГ выпустит предварительный отчет на следующий после выборов день. Итоговый отчет будет подготовлен через два месяца после выборов.
26490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ