Вестник Кавказа

Министры образования Грузии и Азербайджана открыли две школы в Дманиси и Гардабани

Министры образования Азербайджана и Грузии открыли в четверг в азербайджанонаселенных городах Грузии - Дманиси и Гардабани две школы, реабилитированные на средства Фонда Гейдара Алиева, сообщает Тренд.

Министры Мисир Марданов и Дмитрий Шашкин поздравили учеников школы №3 в Гардабани и школы №2 в Дманиси (регион Квемо Картли) с началом нового учебного года в отремонтированных школах.

Шашкин поблагодарил азербайджанского коллегу за оказание помощи в реабилитации школ и отметил особую роль в этом деле Фонда Гейдара Алиева. Он подчеркнул, что Фонд сделал многое для развития школьной инфраструктуры в азербайджанонаселенных регионах Грузии и азербайджанской школы в Тбилиси, которая была также полностью отремонтирована к этому учебному году.

В свою очередь Марданов подчеркнул, что Азербайджан заботится о своих соотечественниках в Грузии и делает все возможное для обеспечения необходимого уровня образования. Он подчеркнул, что сотрудничество двух стран является хорошим подспорьем для укрепления дружбы двух народов.

В школах Гардабани и Дманиси были полностью обновлено перекрытие зданий, установлены новые двери и окна, установлена система отопления. Они были снабжены современным оборудованием, обустроены спортивные залы, столовые, туалеты. Обе школы имеют собственный водный резервуар.
24325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ