25 вузов в Казахстане лишились лицензий

25 вузов в Казахстане лишились лицензий

Министерство образования Казахстана отозвало лицензии у 25 вузов. Учебные заведения не соблюдали нормативно-правовые акты.

"Комитетом по обеспечению качества в сфере образования и науки осуществлен возврат 60 приложений к лицензиям от 25 вузов. Большая часть была отозвана после проведения комитетом проверок", - сообщил вице-министр образования и науки Мирас Дауленов, пишет Sputnik Казахстан.

Большинство вузов, которые лишились лицензий, готовили специалистов по направлениям "Искусство", "Социальные науки", "Гуманитарные науки", "Естественные науки", "Технические науки", "Услуги", "Педагогические науки".

Вузы допускали нарушения в части приема абитуриентов, повышения квалификации профессорско-преподавательского состава (ППС), конкурсного замещения ППС, планирования педагогической нагрузки ППС, итоговой аттестации обучающихся, учета бланков дипломов.

"Работу по поручению президента мы ведем в двух направлениях. Во-первых, полное закрытие слабых вузов, во-вторых, как в этом конкретном случае, лишение вузов лицензий по специальностям, по которым нет высокого качества подготовки, не хватает оборудования", - продолжил Дауленов.

 

4670 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!