Вестник Кавказа

Россия и ЕС констатируют прогресс в вопросе безопасности в Закавказье

Россия и ЕС констатируют серьезный прогресс в вопросе безопасности в Закавказье после событий в Южной Осетии в августе 2008 года. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС.

"За два последних года можно констатировать серьезный прогресс в вопросах обеспечения стабильности и безопасности в этом регионе. Кстати, такого же мнения придерживается и руководство Миссии наблюдателей ЕС в Грузии", – сказал он.

"Это были два трудных года, годы осмысления и отрезвления. Благодаря слаженным и скоординированным действиям российских военных и пограничников с правоохранительными органами и силовыми структурами Абхазии и Южной Осетии обстановка на границах этих двух государств с Грузией значительно стабилизировалась и в целом остается спокойной", – отметил Карасин.

"С апреля прошлого по июнь нынешнего года в приграничных зонах не было зафиксировано ни одного инцидента с человеческими жертвами. В начале июня, к сожалению, в Гальском районе Абхазии недалеко от границы погибли 2 человека - сотрудники таможни и местной администрации", – добавил он.
20455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ