Вестник Кавказа

Азербайджан направил ноту ОАЭ

Посольство Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) передало ноту в МИД этой страны в связи с непредоставлением виз азербайджанским мужчинам, желающим посетить ОАЭ, сообщает Тренд.

"В ответ на ноту азербайджанской стороны в МИД ОАЭ обещали решить эту проблему в течение ближайших четырех-пяти дней", - сообщили в посольстве Азербайджана в Абу-Даби.

Мужское население Азербайджана в возрасте от 18 до 60 лет в течение последних нескольких дней не имеет возможности получить визу для посещения Дубаи (ОАЭ). Власти ОАЭ отказывают в предоставлении виз азербайджанским турагентствам, работающим в этом направлении мира без объяснения причин. Тем не менее, как отметили в посольстве, азербайджанские мужчины, выбравшие "Азал", как компанию для перелета в ОАЭ, таких ограничений не испытывают. Трудности, в основном, испытывают пассажиры "Fly Dubai".

Вместе с тем, некоторые оппозиционные азербайджанские СМИ сообщают, что визы мужчина в возрасте от 18 до 45 лет не предоставляются также посольствами и других стран по распоряжению правительства Азербайджана. На протяжении последнего месяца все аккредитованные в Азербайджане диппредставительства руководствовались этим указанием. То есть за последний месяц визы выдавались только тем мужчинам, которые ездили на мероприятия государственной важности.
16975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ