Вестник Кавказа

Иран "раскроет карты" о достижениях в ядерных разработках в ближайшие месяцы

Власти Ирана расскажут о своих новых достижениях в сфере национальной ядерной программы в ближайшие месяцы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.

"В течение следующих нескольких месяцев Иран объявит о новых ядерных достижениях, связанных с производством топлива для своего тегеранского исследовательского реактора", - цитирует агентство слова Салехи.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана вновь обострилась после того, как 11 февраля этого года президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана и обладает потенциалом для производства урана с более высокой степенью обогащения. Он также сказал о планах утроить производство низкообогащенного урана и в очередной раз опроверг обвинения в разработке Ираном ядерного оружия.
15280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ