Вестник Кавказа

"Роснано" будет развивать нанотехнологии на Ставрополье

3 июня глава Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс принял участие в совещании под председательством губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии в регионе.

Как сообщали ЮГА.ру, делегация ГК "Роснанотех" во главе с гендиректором Анатолием Чубайсом приехала в Ставрополь для проведения переговоров о развитии наноиндустрии в регионе. Основные темы переговоров стали создание на территории Ставрополья при участии госкорпорации нанотехнологического центра и формирование фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере.

По информации пресс-службы краевой администрации, Чубайс в своем выступлении акцентировал значение модернизации производственного сектора российской экономики и важные для этого шаги. В частности, речь шла об обновлении законодательства, пересмотре ряда положений в сфере госстандартизации, привлечении специалистов в области высоких технологий.

Кроме того, он отметил задачу, которая поставлена перед возглавляемой им структурой, - в течение ближайших лет создать в стране развитую наноиндустрию с годовым показателем производства около 900 миллиардов рублей. Итогом совещания стало подписание совместного протокола о развитии нанотехнологий и наноиндустрии на Ставрополье, открывающего краю дополнительные возможности для совершения технологического рывка.
14200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ