Вестник Кавказа

Скорый поезд "Армения" отправится в путь через месяц

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" перенесла на месяц запуск ежедневного скорого фирменного поезда "Армения" по маршруту Ереван-Батуми-Ереван. Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, поезд будет запущен с 3-го июля вместо запланированного 3-го июня, передает Panorama.am.

"В связи с отсутствием пассажиропотока, связанным с неблагоприятными погодными условиями на Черноморском побережье, ЗАО ЮКЖД внес изменения в расписание поезда Ереван-Батуми-Ереван", – говорится в сообщении компании.

Кроме того, вместо предусмотренного ежедневного поезда в направлении Ереван-Батуми-Ереван дважды в неделю – по вторникам и пятницам – будет курсировать также поезд, который состоит из вагонов нового парка.

Отмечается также, что после запуска ежедневного скорого фирменного поезда "Армения" с 3-го июля дополнительные поезда и составы будут добавляться в зависимости от пассажиропотока.

Напомним, ЮКЖД планировала запустить ежедневное железнодорожное сообщение Ереван-Батуми-Ереван с 3 июня, на которые была предусмотрена предварительная продажа. Планировалось, что поезда между Ереваном и Батуми будут курсировать ежедневно в течение всего лета, что связано с активным отдыхом граждан Армении на грузинских черноморских курортах.

Известно, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги" – является концессионным управляющим ЗАО "Армянская железная дорога", согласно подписанному 13 февраля 2008 года Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления еще на 10 лет.
19455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ