Вестник Кавказа

В Ставрополе возбуждены дела о халатности

После теракта в Ставрополе возбуждены дела о халатности в отношении лиц, обеспечивающих безопасность перед концертом, сообщает портал ЮГА.ру.

После теракта вице-премьер краевого правительства Сергей Ушаков пояснил на брифинге, что территория у Дворца культуры и спорта была обследована сотрудниками милиции и кинологами. По его словам, прокурор края поручил разобраться в добросовестности работы правоохранительных органов, передает РИА Новости.

"Проведенный предварительный анализ мероприятий, которые проводились правоохранительными органами Ставрополя по обеспечению безопасности во время концерта ансамбля "Вайнах", свидетельствует о том, что силовые структуры могли предотвратить теракт у концертного зала", - заявлял ранее высокопоставленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского Федерального округа.

О возбуждении дел в связи с непринятием должных мер безопасности в Ставрополе сообщил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.
 
"Будут сделаны соответствующие выводы, и в ближайшее время люди, которые должны были обеспечивать безопасность во время проведения мероприятия и проявившие халатность, понесут наказание", - рассказал А.Хлопонин.

14835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ