Вестник Кавказа

Эрдоган призвал бразильцев инвестировать в Турцию

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает свой визит в Бразилию. В рамках визита Эрдоган принял участие в церемонии открытия 1-й выставки экспортных товаров Бразилии, передает ТРТ.

Вслед за этим премьер-министр посетил авиационный завод "Embraer", известный как самый крупный авиационный завод мира.

В Сан-Паулу премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган также выступил с речью на Турецко-бразильском деловом форуме. Турецкому премьеру был вручен орден Промышленной федерации Сан-Паулу за вклад в развитие промышленности.

Обращаясь к бразильским предпринимателям, Эрдоган сказал, что Турция – надежная страна со стабильной экономикой, и попросил их инвестировать в Турцию.

 Эрдоган заявил в данной связи также следующее: "Наша активная внешняя политика и мирный подход сделали Турцию надежной страной. Надежность и стабильность в экономике очень важны. Этими своими качествами Турция способна предоставить бразильским предпринимателям большие возможности".

Эрдоган по окончании контактов в Сан-Паулу встретится в столице Бразилии с президентом страны Лула да Силвой. Лидеры, последний раз встретившиеся при подписании в Тегеране соглашения по обмену ураном, с тех пор занимают этой своей инициативой повестку дня в мире.

После Эрдоган и Лула да Силва проведут совместную пресс-конференцию - в первый раз после тегеранской, в ходе которой была обнародована общая декларация Турции, Ирана и Бразилии об обмене урана на ядерное топливо.
17205 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ