Вестник Кавказа

В Ингушетии построят новые дома культуры

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание, на котором обсуждалось состояние учреждений культуры и спорта, передает Юга.

 Президент РИ отметил, что организация занятости молодежи в вечернее время – важнейшая составляющая социальной стабильности и развития. С докладом о состоянии домов культуры и отдыха в населенных пунктах республики выступил министр культуры Якуб Патиев.

По его словам, есть дома культуры, которые требуют безотлагательного ремонта. "В селениях Джейрах, Инарки, Нестеровская дома культуры необходимо ремонтировать уже в текущем году", - отметил он.

Как сообщает пресс-служба президента РИ, Евкуров поручил министру культуры совместно с министром строительства подготовить проекты предложений для строительства домов культуры в населенных пунктах, где их нет.

"У нас даже город Карабулак не имеет нормального дома культуры, не говоря уже о сельских поселениях. Это надо исправлять", - сказал он.

Как рассказал министр спорта Руслан Балаев, к 4 июня будет готова к открытию специализированная школа бокса. "Мы заказали лучший инвентарь для наших спортсменов", - сказал он.

Глава республики поручил вице-премьеру Магомед-Сали Аушеву совместно с главами администраций населенных пунктов представить предложения по строительству парковых зон в муниципальных образованиях. "У нас во многих населенных пунктах отсутствуют места, где можно было бы выйти погулять", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.
15345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ