Вестник Кавказа

Азербайджан и Китай подписали грантовое соглашение на сумму $2,9 млн

Сегодня правительства Азербайджана и Китая подписали грантовое соглашение на сумму $2,9 млн(20 миллионов китайских юаней). Об этом говорится в сообщении министерства экономического развития (МЭР) Азербайджана, распространенном в четверг, передает Тренд.

"Направления использования грантовых средств определятся в будущем в ходе переговоров", - сказали в МЭР.

Грантовое соглашение с азербайджанской стороны подписал министр экономического развития Азербайджана Шаин Мустафаев, с китайской - заместитель министра торговли Китая Фу Цзыин (Fu Ziying).

"Экономические успехи Азербайджана в последние годы находятся в центре внимания правительства Китайской Народной Республики", - сказал на церемонии подписания Фу Цзыин.

"Я надеюсь, что торгово-экономические отношения между Китаем и Азербайджаном будут развиваться и в будущем", - сказал замминистра.

Министр экономического развития Азербайджана Шаин Мустафаев, в свою очередь, отметил важность для большего развития двусторонних отношений визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай в 2005 году, а также визитов в эту страну других официальных лиц и деловых людей.

"На сегодня между странами имеется реальная возможность для большего развития отношений с использованием существующего потенциала", - сказал министр.
15505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ