Вестник Кавказа

США и Армения обсудили вопросы безопасности в ядерной сфере

США и Армения обсудили вопросы безопасности в ядерной сфере
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Руководитель американской делегации, специальный посланник госдепартамента США Майкл Стаффорд  высоко оценил участие армянской стороны в "Программе совместных действий в борьбе с контрабандной перевозкой ядерных и радиоактивных веществ", сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Делегация США и главы соответствующих агентств и ведомств Армении в ходе встречи в Ереване обсудили процесс выполнения программы , подписанной правительствами Армении и США 14 июля 2008 года.

"Руководитель американской делегации отметил, что Армения первая страна, которая представляет проделанную в этой сфере работу, отметив, что американская сторона высоко ценит вовлечение армянских специалистов разных сфер в процесс реализации программы", - сказал он.

В своем приветственном слове замминистра иностранных дел Арман Киракосян пожелал участникам встречи продуктивных обсуждений по поводу проделанной работы и предстоящих программ.

На встрече армянская делегация подробно представила программу действий, взятые обязательства и объем проделанной работы. В ходе встречи были представлены также имеющиеся задачи и объем предстоящих действий, а также была придана важность организации курсов переподготовки.
16430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ