Вестник Кавказа

В непризнанном Нагорном Карабахе прошли выборы депутатов

Сегодня в непризнанном Нагорном Карабахе прошли парламентские выборы. Они стали пятыми по счету и при явке избирателей свыше 60%. Всего в избирательные списки были включены 95303 избирателя.

По пропорциональной системе в выборах принимали участие четыре политические силы. В списки были включены в общей сложности 82 человека, еще 40 кандидатов в депутаты были выдвинуты по мажоритарной избирательной системе. Согласно законам непризнанной республики, 16 мест в парламенте отведено депутатам, избирающимися по мажоритарной, а 17 мест – по пропорциональной системе.

Выборы в Нагорном Карабахе объявлены нелегитимными и нарушающими процесс урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Официальные заявления по этому поводу выпустили Европейский Союз, США, Россия, Турция, а также Азербайджан. В них поддержана территориальная целостность Азербайджана и высказаны пожелания скорейшего урегулирования конфликта. Однако в регион для наблюдения за выборами прибыли небольшие группы наблюдателей, преимущественно из Армении и России.
19735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ