Вестник Кавказа

МИД Азербайджана приветствовал резолюцию Европарламента

Министерство иностранных дел Азербайджана приветствует принятие Европейским парламентом резолюции "Необходимость стратегии ЕС на Южном Кавказе" на основе доклада болгарского депутата парламента Евгения Кирилова, говорится в заявлении МИД Азербайджана, распространенном сегодня пресс-центром ведомства, передает Trend.

Поддерживая инициативы ЕС по Европейской политике соседства и "Восточному партнерству", европейский парламент призывает к более активной роли ЕС в превращении Южного Кавказа в регион прочного мира, стабильности и процветания в целях повышения уровня интеграции его стран в европейскую политику.

Конфликтная ситуация в регионе неприемлема, считают депутаты Европарламента, выразившие озабоченность по поводу увеличения военных расходов в последнее время и призвавшие к выводу армянских сил со всех оккупированных территорий Азербайджана, говорится в резолюции.

Стратегия Евросоюза на Южном Кавказе должна быть сосредоточена на трех областях: разрешении конфликтов; развитии демократии, прав человека и верховенства права; экономическом сотрудничестве и социальном развитии, – говорится в резолюции.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и оккупированных территорий Арменией до сих пор не выполняются.

19885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ