Вестник Кавказа

Азербайджанский язык появился в системе перевода Google

Система Google Translate начала работу еще с одним языком мира. Google ввел в систему возможность автоматического перевода с азербайджанского языка (и наоборот) текстов, веб-страниц и документов, передает 1news.az.

Таким образом, на сегодняшний день система перевода от Google уже работает с 57 языками мира, включая азербайджанский.

Отметим, что переводчик Google позволяет автоматически переводить веб-страницы за считанные секунды. При этом не стоит тратить время на поиск перевода отдельных слов. Благодаря "Панели инструментов" Google достаточно просто задержать курсор на азербайджанском слове, чтобы функция "Переводчик" показала, что оно означает, скажем, на английском, русском или французском языке.

Напомним, что в настоящее время Google разрабатывает собственную программу, которая сможет осуществлять автоматический голосовой перевод на разные языки для пользователей мобильных телефонов практически мгновенно.

Интернет-гигант надеется создать подобный сервис в течение следующих двух лет, интегрировав существующие технологии автоматического перевода компании, лежащие в основе сервиса Google Translate, с распознаванием голоса. По словам представителей Google, данное решение станет вехой в развитии коммуникаций на разных языках.
17730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ