Вестник Кавказа

Контракт с РФ на создание АЭС в Турции будет подписан в ближайшее время

Контракт на строительство АЭС в Турции российскими специалистами будет подписан в ближайшее время. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер Игорь Сечин на заседании президиума правительства, передает РИА Новости.

"В ближайшее время должен быть подписан контракт на строительство, где будут учтены все детали и вслед за этим начнется строительство. Первые два блока должны быть построены в течение семи лет", - сказал Сечин.

Он напомнил, что всего российские специалисты намерены построить в Турции четыре энергоблока. "В ходе всех месяцев, предшествовавших визиту президента (в Турцию), удалось согласовать все детали, нюансы этой работы. Мы закрепили в этом соглашении экономический режим для этого предприятия по выдачи мощности на условиях, которые устраивают и турецкую, и российскую стороны", - добавил Сечин.

Москва и Анкара 12 мая в рамках визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию подписали соглашение о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке "Аккую". Первую в стране АЭС планируется построить рядом со средиземноморским портом Мерсин, в районе Аккую. По соглашению о строительстве АЭС, которая будет состоять из четырех энергоблоков мощностью по 1,2 ГВт российского проекта "АЭС-2006", контрольный пакет компании - владельца станции останется у России.
16955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ