Вестник Кавказа

Спикер парламента Грузии обсудил обстановку в стране с Питером Семнеби

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе встретился с находящимся в Тбилиси с визитом специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе Питером Семнеби, передает "Грузия сегодня".

По информации пресс-службы парламента, стороны обсудили предстоящие 30 мая в Грузии местные выборы и предвыборную обстановку в стране.

Кроме того, на встрече речь шла о ситуации в Абхазии и Южной Осетии, новой стратегии правительства Грузии в отношении республик, грузино-российских отношениях и перспективах их нормализации.

Ранее Питер Семнеби провел встречу с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе. Стороны рассмотрели приоритетные направления сотрудничества Грузии и Евросоюза. При этом собеседники отметили тот темп, в котором развиваются отношения между Тбилиси и Брюсселем.

Семнеби и Вашадзе также остановились на вопросах, связанных с Абхазией и Южной Осетией, и сошлись во мнении, что важную роль в стабилизации ситуацию играет миссия наблюдателей Евросоюза и проведение женевских переговоров.

Более того, участники встречи обсудили выборы в органы местного самоуправления 30 мая, которые должны пройти с учетом правовых и демократических принципов.

10800 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ