Вестник Кавказа

Краснодарский край и Белоруссия будут вместе делать троллейбусы

Кубань и Белоруссия договорились о создании СП по производству троллейбусов, сообщили в администрации Краснодарского края.

Группа белорусских предприятий "Дорэлектромаш" планирует начать сборку экологического транспорта на базе одного из краснодарских депо. Троллейбусы будут собирать как из белорусских, так и российских комплектующих.

Кубань, которая испытывает потребность в экологически чистых троллейбусах, предложила Армавир для трассовых испытаний прототипа будущей СП-машины - штучного экземпляра нового белорусского троллейбуса. Первый тест, состоявшийся накануне, показал, что машина легка в управлении, надежна и более комфортна по сравнению со своими предшественниками. В мэрии Армавира особенный упор сделали на тот факт, что "троллейбус энергоэффективен, что немаловажно".

На первом этапе СП может выполнять отверточную сборку из белорусских машинокомплектов, а затем - наладить производство из краснодарских комплектующих. Новые троллейбусы будут широко поставляться по Кубани.

Холдинг "Дорэлектромаш" занимается производством дорожной, строительной и коммунальной техники. В состав группы входят предприятия "ЭТОН", "Гидростар", "Техмашцентр", сообщает ИТАР-ТАСС.
13135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ