Вестник Кавказа

При взрыве на вокзале в Дербенте пострадал гражданин Азербайджана

Три милиционера и пять мирных жителей пострадали при взрыве в городе Дербенте, одна женщина из числа мирных жителей скончалась в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана. В числе раненых есть иностранец - гражданин Азербайджана, сообщают Вести. Это - Мамедов Фикрет Ширинбала оглу, 1961 года рождения, житель Хачмазского района Азербайджана, сообщили Тренду по телефону в дежурной части МВД Дагестана.

Мамедов получил осколочное ранение левого колена, его состояние оценивается как средней тяжести. Раненый помещен в Дербентскую больницу.

Ранее сообщалось о семи раненых. Взрыв прогремел в 20.55 на перроне железнодорожной станции во время прибытия в Дербент электропоезда из Самура. Устройство было заложенного в мусорную урну у входа в зал ожидания. "В результате получили ранения и госпитализированы милиционеры взвода ППСМ ЛОВД на станции Дербент Северо-Кавказского УВДТ прапорщик милиции 1973 года рождения, старший сержант милиции 1971 года рождения и сержант милиции 1983 года рождения, а также пятеро местных жителей", - сказал собеседник агентства. Для увеличения поражающей силы взрывное устройство было начинено болтами и гайками.
18520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ