Вестник Кавказа

Россия готова поделиться опытом в ядерной безопасности

Россия готова делиться опытом в сфере обеспечения ядерной безопасности с государствами, ответственно относящимися к своим международным обязательствам, и тесно взаимодействовать с другими странами в области мирного использования атомной энергии. Об этом говорится в послании президента РФ Дмитрия Медведева участникам проходящей в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференции по обзору выполнения Договора о нераспространении ядерного оружия, которое зачитал с трибуны форума заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

"Крайне важна нацеленность международного сообщества на совершенствование защитных механизмов ядерной безопасности. Это подтвердили итоги апрельского саммита в Вашингтоне. Действуя в русле его решений, Россия готова делиться своим обширным опытом в этой сфере с государствами, ответственно подходящими к своим соответствующим международно-правовым обязательствам. Настроены на тесное взаимодействие в деле создания подлинно современной, устойчивой к распространению архитектуры сотрудничества в области мирного использования ядерной энергии, опирающейся на гарантии МАГАТЭ и многосторонние подходы к ядерному топливному циклу", - отмечается в послании российского президента.

Дмитрий Медведев также рассчитывает, что выработанные в ходе конференции предложения и инициативы помогут дальнейшему укреплению режима нераспространения ядерного оружия и будут содействовать расширению международного диалога в этой сфере, говорится в документе.
14655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ