Вестник Кавказа

В Гяндже будет производиться строительная техника

Гянджинский автомобильный завод (Азербайджан) и германская компания Haller сегодня подписали долгосрочный контракт по производству коммунальной техники на базе автомобилей МАЗ, собираемых на заводе в Азербайджане, передает Тренд со ссылкой на сообщение предприятия.

Ранее между сторонами был подписан протокол о намерениях. Контракт, рассчитанный на 10 лет, предполагает выпуск автомобилей МАЗ с оборудованием компании Haller для транспортировки бытовых отходов объемом 16 и 22 кубических метров.

На первом этапе предполагается выпуск около 100-150 единиц коммунальной техники. Реализация произведенной техники предполагается на рынках Азербайджана, Турции и Грузии. Как сказал директор Гянджинского автомобильного завода Ханлар Фатиев, согласно контракту, основная часть деталей для оборудования по транспортировке отходов будет производиться на азербайджанском заводе. Для этого сборочно-сварочный и покрасочный цеха предприятия будут оснащены современной техникой.

Сотрудничество с компанией Haller позволит открыть около 100 новых рабочих мест. Как сказал генеральный директор компании HALLER Аксель Панне, Гянджинский завод - большое предприятие, на котором можно осуществлять крупные проекты.

Азербайджан - первая страна на постсоветском пространстве, с которой HALLER наладила деловое сотрудничество. Германская компания Hаller является лидером по производству коммунальной техники, в частности мусороуборочных автомобилей. Компания была создана 1871 году. Сегодня Гянджинский завод на базе автомобилей МАЗ также производит сборку 25-тонных кранов.

Завод собирает на своих мощностях также продукцию Минского тракторного завода для нужд внутреннего рынка. Согласно маркетинговым исследованиям, завод имеет возможность годового производства на уровне до пяти тысяч единиц для местного рынка на существующих площадях.

Контракт на сборку и продажу в Азербайджане всей гаммы грузовых автомобилей и тракторов производства Минского автомобильного и тракторного заводов был подписан в конце ноября 2006 года в Минске. Сборка осуществляется на территории площадью 20 тысяч квадратных метров.
16880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ