Вестник Кавказа

Эрдоган: Сожжение турецкого флага в Ереване осложнит процесс нормализации отношений между нашими странами

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган осудил действия участников акции в Ереване в связи с 95-й годовщиной "геноцида армян" в Османской империи, которые сожгли турецкий флаг.

C сожжения турецкого флага началось факельное шествие армянской молодежи, приуроченное к отмечаемому 24 апреля "Дню памяти жертв Геноцида армян". Участники акции также сожгли плакаты с изображениями президента Турции Абдуллы Гюля, премьер-министра Эрдогана и министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, сообщает РИА Новости.

"Эти акции направлены на попрание международного права. Они осложнят процесс нормализации отношений между двумя странами", - цитируют заявление главы турецкого правительства местные СМИ.

Процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией был начат в октябре прошлого года в Швейцарии, где были подписаны протоколы об установлении между ними дипломатических связей. Эти документы направлены на утверждение парламентов двух стран, однако армянская сторона на этой неделе объявила о замораживании процесса ратификации в связи с тем, что Турция его затягивает.

Премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган сказал, что отношения между Турцией и Арменией нормализуются после урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, сообщает CNN Turk.

Отвечая на вопросы журналистов в связи с заявлением президента США Барака Обамы, Эрдоган сказал, что это заявление сделано c учетом интересов Турции.

14975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ