Вестник Кавказа

Президент Дагестана определил основные направления социально-экономического развития республики

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов сегодня провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов. На совещании также присутствовали представители федеральных и республиканских органов власти, бизнеса и науки, сообщает РИА Дагестан.

Во вступительном слове Магомедсалам Магомедов отметил, что повесткой станут основные пути социально-экономического развития на местах в соответствии и с дорожной картой - концепцией развития Северо-Кавказского федерального округа.

Основными проблемами муниципальных образований он назвал недостаточную финансово-экономическую базу, качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, санитарное состояние.

Вчера глава Дагестана подписал указ о президентском совете. Он создан в целях содействия решению наиболее актуальных проблем общественно-политической и социально-экономической жизни республики, обеспечения скоординированного взаимодействия органов исполнительной власти по Республике Дагестан. Президентский Совет будет постоянно действующим совещательным органом. В него вошли главы муниципальных образований, руководители отделений политических партий, имеющих фракции в Народном Собрании Дагестана, представители общественности. Полномочия по координации деятельности возложены на президента республики.

15470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ