Вестник Кавказа

Ветераны ВОВ в Армении получат бесплатный проезд в транспорте

Правительство Армении на заседании в четверг решило предоставить ветеранам Великой Отечественной войны единые проездные на пользование городским общественным транспортом. "Все мы имеем моральный долг перед ветеранами", - подчеркнул премьер-министр Тигран Саркисян, приводит его слова Новости Армения.

При этом он отметил, что правительство Армении не может принуждать частных владельцев общественного транспорта перевозить ветеранов бесплатно, однако может призвать их последовать примеру государства, взявшего на себя ответственность обеспечить ветеранам бесплатный проезд в городском транспорте.

"Сегодня в Армении проживает 3,8 тыс. ветеранов, и все мы должны о них заботиться", -  подчеркнул премьер. Правительство Армении выделило из своего резервного фонда 36 миллионов драмов (порядка 90 тысяч долларов) на организацию реабилитационного лечения и отдыха 300 армянских ветеранов Великой Отечественной войны. Также ветераны во внеочередном порядке получат компенсации по "замороженным" советским вкладам.
19440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ